Archive for April, 2011

Jika Tiba Masanya…

Dear kamu, yang kini entah sedang melakukan apa kamu, yang entah sedang bersama siapakah kamu, yang entah apakah pernah ada satu sudut ruang di dalam pikiranmu untuk memikirkanku…

Aku ingin bilang padamu:

“Aku mencintaimu!”

“Aku membutuhkanmu!”

“Sudah berbulan-bulan ini hanya kamu yang ada di dalam pikiranku.”

“Jadi, semua kuawali dari pertemuan kita. Dalam suatu masa yang kukira biasa saja. Tegur sapa sederhana dan kemudian semakin lama aku semakin menyukaimu. Kamu yang sempurna, meski sederhana.”

“Jadi, kemudian aku mulai mencari-cari bagaimana caranya untuk berbincang denganmu, mengetahui seperti apakah dirimu, bagaimana pola pikirmu. Dan, lelakiku. Semakin aku tahu bagaimana kamu, semakin aku tahu aku menginginkanmu.” Read more…

#DearSomeone,

Here we go again, guys … new project of #DearBooks for charity! Melakukan sesuatu dengan hati, dengan cinta. Mau? Mau dong …

Jadi, karena ini proyek sosial, harap dimengerti kalau kami tidak akan memberikan imbalan apapun, kecuali Malaikat yang mencatat amal kebaikan kalian 🙂 Dan selain itu, setelah kamu menyumbangkan tulisan itu, maka kami berhak mempublikasikannya ke media manapun. Deal, ya…

Kalau sudah mantap ingin menyumbang tulisan, perhatikan langkah-langkah berikut ini:

1. Intip Project apa yang sedang berjalan. Jangan sampai kelewatan masa kadaluarsanya, ya. Karena masa pengumpulan naskah dibatasi sampai 5 hari saja. Daripada sudah menulis tapi akhirnya tidak bisa diterima, lebih baik dari awal sudah memperhatikan tanggalnya, ya.. Untuk project kali ini adalah #DearSomeone. Siap menulis?

2. Setelah mengintip project apa yang sedang berjalan, SEGERA MENULIS. Semua tulisan dalam bentuk SURAT dan BUKAN CERPEN FIKSI. Harus dari sudut pandang orang pertama. Supaya setiap kata-katanya bisa terasa lebih personal dan menyayat-nyayat hati. Haha.. Eh, tapi jangan menyinggung SARA, pornografi, atau menyinggung kepentingan kelompok tertentu, ya. Kalau ada naskah yang bersifat seperti itu, dengan amat sangat terpaksa akan kami gugurkan dari awal. Ah, tapi kami yakin, kalian pasti akan mengirimkan surat-surat cinta yang jauh lebih indah dari sekadar membicarakan soal itu, kan? 🙂

3. Format penulisan: Ditulis via MSWord. Maksimal 4 halaman A4. Dengan huruf Arial 12, spasi 1. Jangan lewat dari itu, ya.. Kalau lewat, nantinya satu buku hanya berisi tulisanmu aja, dong.. Kesian penulis yang lain nggak dapat kaplingan.. 😀

4. Di awal tulisan, jangan lupa disebutkan juga JUDUL dan NAMA BEKEN kalian, ya?

5. Sudah selesai menulis? Simpan tulisan kalian dengan judul e-mail seperti ini: judultulisan-namabeken-akuntwitter/akunfacebook/blog. Ini untuk memudahkan proses sortir yang sering kali bikin mata kami agak-agak jereng… Hehe.

6. Setelah menyimpan filenya, segera kirim ke email kami: dearbooks.project@gmail.com dengan subjet: #DearSomeone-namabeken-akuntwitter/akunfacebook/blog.

7. Tunggu email balasan dari kami untuk mengetahui apakah tulisanmu sudah kami terima dengan baik. Kami janji akan segera membalas setiap naskah yang sudah kami terima.

8. Kami akan mengumumkan naskah-naskah yang masuk ke dalam setiap project. Jika nama kalian tidak tercantum, jangan ragu-ragu untuk mengirimkan email kepada kami untuk segera kami tindaklanjuti.

9. Tunggu kami mengolah setiap naskah untuk menjadi buku-buku yang bakal menjadi koleksi yang layak dimiliki. Dan sembari menunggu, jangan lupa untuk terus meng-update informasi via blog ini atau lewat akun twitter @lalapurwono dan @MeityIskandar.

So, talented writers..

You are all invited in our project. Kehadiran kalian sangat berarti buat kami agar bisa menjalankan proyek sosial ini. Without you all, we’re nothing but a gun without bullets. Jadi, kami tunggu partisipasi kalian, ya.. Dan setelah buku-bukunya terbit, jangan lupa beli dan promosikan, yaa..!

Love you, all!